Поиск
Вход
Последние темы
Перепечатка материалов (в любом виде) с данного сайта без письменного разрешения администратора запрещена.
Copyright ©2010-2011 Mine.ChudoForum.Ru - Все права защищены
Как ноутбук (нетбук) сделать точкой доступа Wi-Fi
Участников: 2
Страница 1 из 1
Какой способ лучше?
Как ноутбук (нетбук) сделать точкой доступа Wi-Fi
Многие хотят сделать свой ноутбук или пк, точкой доступа Wi-Fi, что бы подключить другие устройства к нему. С помощью данной статьи Вы сможете настроить свой ноутбук на Windows XP, Windows Vista, Windows 7. Ниже Вы сможете загрузить файлы с описанием как настроить и видео по настройке для Windows 7.
Что бы создать точку доступа, нужно:
1. Отключить антивирус.
2. Отключить брандмауэр Windows.
3. Обновить драйвер для Wi-Fi адаптера.
4. Проверить настройки выбранного Вами способа.
Способы:
1. Подключения через Ad-hoc (Windows XP, Windows Vista, Windows 7).
2. Virtual Wi-fi (Windows 7).
3. Подключения через утилиту Connectify (Windows 7).
4. Подключения через утилиту Virtual Router Manager (Windows 7).
5. Подключения через утилиту Virtual Access Point (Windows XP).
6. Подключения через утилиту mHotspot (Проверялось только на Windows 7) - Рекомендуем!
Первый способ.
Работает в: Windows 7, Windows Vista, Windows XP.
В первом видео можно увидеть самый простой способ создание подключения и раздачи интернета через Wi-Fi (компьютер-компьютер, компьютер-телефон) Ad hoc без всяких посторонних утилит. Руководство по настройке можно скачать здесь (Windows 7), здесь (Windows Vista), и здесь (Windows XP) или посмотреть онлайн видео урок ниже:
Если собираетесь подключать телефон, то на нем обязательно нужно вручную ввести IP, Маску, Шлюз и DNS сервер. Если делать все так как на видео то адрес вашей точки будет 192.168.137.1, маска 255.255.255.0 и DNS (если у вас стоит роутер то 192.168.1.1, если нет тогда смотрите в настройках подключения интернета или спрашивайте у провайдера). Значит на телефоне нужно написать IP 192.168.137.2, Маска 255.255.255.0, Шлюз 192.168.137.1 и DNS...
Второй способ.
Работает в: Windows 7.
Но через выше указанный способ позволяет подключать только одно устройство стандартными средствами. Следующий способ позволит подключит более одного устройство и называется он Virtual Wi-Fi. Ниже можно посмотреть видео урок, как настроить такое подключение. Руководство по настройке можно скачать здесь.
Третий способ.
Для Windows 7 есть также бесплатная утилита Connectify, скачать бесплатно ее можно здесь.
Подробное видео можно посмотреть ниже:
Четвертый способ.
Кроме утилиты Connectify есть более стабильная утилита Virtual Router Manager. Скачать её можно здесь. Видео по настройке данной утилиты можно посмотреть ниже:
Пятый способ.
Работает в: Windows XP.
Есть еще одна интересная утилита настройке раздачи интернета по Wi-Fi, называется она Virtual Access Point. Скачать утилиту можно здесь. Видео по настройке ниже. Данные для активации программы LicenceID: 7937629600, Serial Number: A6A2A52E4AA6FB5F1DE3
Шестой способ.
Работает в: Windows 7, Windows Vista, Windows XP.
Представляем новый (самый простой способ) "Как создать точку доступа с Вашего компьютера", для этого понадобится портативная утилита mHotspot.
Загрузить ее можно здесь
Утилиту запускаем с правами администратора! Видео по настройке ниже:
Последний раз редактировалось: urallive87 (Вт Авг 16 2011, 11:49), всего редактировалось 6 раз(а)
urallive87- Модератор
Благодарности : 10
Re: Как ноутбук (нетбук) сделать точкой доступа Wi-Fi
В третьем способе если не получается, сначала сделайте открытый пароль. Далее как соединение заработает установите wep пароль.
urallive87- Модератор
Благодарности : 10
Re: Как ноутбук (нетбук) сделать точкой доступа Wi-Fi
РЕБЯТА ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! Мы с другом в квартиру провели интернет. Один один сетевой кабел (в квартире 2 ноутбука). Так как мы студенты и перебеваемся с копейки на копейку не сталит брать Wi-Fi роутер. Решили подключать один ноутбук кабелем а второй подключили через сетевой одаптер Wi-Fi на ноутбуке. Путём создание виртуального роутера на первом. Первые 2 дны всё прекрасно работало без разрывов соединения. Но на следующий день всё прекратилось(((
Сеть создаём так же как и прежде но уже в списке доступных беспроводных сетей сеть к которой мы подключались рание без проблем пишет без доступа к интернету. После этого я перепробовал кучу программ, перерыл вагон форумов..... но без результатно. Каим бы я способом не создовал сеть всегда она создаётся без доступа к интернету. В чём причина я НЕ знаю((( Проб. всё отключать (Антивирус, брендмауер...) в общем доступе отметил всё что можно косающиеся общего доступа к интернету и файлам. Но так же без результатно Подскажите пожалуйста что может быть с ноутбуками??? Ищё забыл сказать, ноуты читил антивирусами, переустанавливал системы (на обоих Windows 7). Зарание спасибо!)
Сеть создаём так же как и прежде но уже в списке доступных беспроводных сетей сеть к которой мы подключались рание без проблем пишет без доступа к интернету. После этого я перепробовал кучу программ, перерыл вагон форумов..... но без результатно. Каим бы я способом не создовал сеть всегда она создаётся без доступа к интернету. В чём причина я НЕ знаю((( Проб. всё отключать (Антивирус, брендмауер...) в общем доступе отметил всё что можно косающиеся общего доступа к интернету и файлам. Но так же без результатно Подскажите пожалуйста что может быть с ноутбуками??? Ищё забыл сказать, ноуты читил антивирусами, переустанавливал системы (на обоих Windows 7). Зарание спасибо!)
Maks_266- Сообщения : 1
Благодарности : 3
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: